Anleitung zur Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen

I. Anleitung zur Fehlerbehebung bei offline gegangenen Zendure-Geräten

1. Überprüfen Sie die Stromversorgung des Geräts: Das Gerät könnte aufgrund von Kontaktproblemen vom Stromnetz getrennt sein. Stellen Sie sicher, dass das Gerät korrekt angeschlossen ist.

2. Überprüfen Sie, ob es einen Strom- oder Netzausfall gab: Wenn das Gerät vom Netz getrennt war, kann es einige Minuten dauern, bis es wieder online ist. Nicht alle Geräte unterstützen eine Speicherfunktion bei Stromausfällen und können daher offline gehen.

3. Überprüfen Sie die Stärke und Stabilität des Internetzugangs: Verwenden Sie eine App, um die Upload- und Download-Geschwindigkeiten zu testen (Upload  2 MB/s, Download  2 MB/s, Upload  16 Mbps, Download  16 Mbps).

4. Überprüfen Sie, ob das Heimnetzwerk korrekt funktioniert oder ob der Netzwerkname oder das Passwort geändert wurde: Falls Änderungen vorgenommen wurden, muss das Gerät zurückgesetzt und neu konfiguriert werden.

5. Wenn das Netzwerk in Ordnung ist und das Gerät trotzdem offline bleibt: Überprüfen Sie die Anzahl der verbundenen Geräte im WLAN. Starten Sie den Router neu, trennen Sie das Gerät vom Strom und schließen Sie es nach 2-3 Minuten wieder an, um zu sehen, ob die Verbindung wiederhergestellt wird.

6. Überprüfen Sie, ob die Firmware auf dem neuesten Stand ist: Dies können Sie in der App überprüfen: Startseite -> Gerät anklicken -> oben rechts auf den Button klicken -> Firmware-Upgrade.

7. Verwenden Sie einen Mobil-Hotspot, um das Gerät zu verbinden: Dies kann helfen festzustellen, ob das Problem am Netzwerk liegt (zwei Smartphones erforderlich, eines für den Hotspot und eines für die Verbindung des Geräts).

II. Anleitung zur Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen der Zendure-Geräte

1. Überprüfen Sie, ob das Gerät eingeschaltet und korrekt mit dem Router verbunden ist: Stellen Sie sicher, dass das Gerät sich im richtigen Modus für die Netzwerkkonfiguration befindet, wie in der App beschrieben.

2. Überprüfen Sie, ob das eingegebene WLAN-Passwort korrekt ist: Achten Sie darauf, dass weder vor noch nach dem Passwort Leerzeichen stehen und die Groß- und Kleinschreibung korrekt ist.

3. Stellen Sie sicher, dass der Router den DHCP-Dienst aktiviert hat.

4. Falls Sie iOS 14 oder höher verwenden: Stellen Sie sicher, dass die App lokale Netzwerk- und drahtlose Datenberechtigungen hat.

5. Falls das Gerät bereits mit einem anderen Konto verbunden ist: Befolgen Sie die Anweisungen, um das Gerät zu entkoppeln und erneut hinzuzufügen.

6. Wenn das Netzwerk in Ordnung ist, aber die Netzwerkkonfiguration fehlschlägt: Überprüfen Sie, ob der Router überlastet ist. Versuchen Sie, das WLAN eines anderen Geräts zu deaktivieren, um Platz zu schaffen und das Gerät erneut zu konfigurieren.

7. Falls der Router die MAC-Adressfilterung aktiviert hat: Entfernen Sie das Gerät aus der MAC-Filterliste oder deaktivieren Sie die MAC-Adressfilterung, um sicherzustellen, dass der Router das Gerät nicht blockiert.

8. Verwenden Sie professionelle Router: Router, die vom Netzbetreiber bereitgestellt werden, können aufgrund von Einschränkungen des Betreibers Kompatibilitätsprobleme haben.